Berita  

Partai Hanura PBD Segera Usulkan Nama-nama Balon Kepala Daerah ke DPP Untuk Bisa Dapat b1kwk

Ketua DPD Partai Hanura Papua Barat Daya Charles AM Imbir mengatakan, DPD Partai Hanura Papua Barat Daya akan segera mengusulkan nama-nama calon gubernur, bupati dan walikota ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura.

“Usulan ini untuk ditindaklanjuti, setelah adanya rekomendasi awal yang telah diterbitkan pada bulan mei lalu,” ungkap Charles melalui keterangan pers yang diterima BalleoNews, Selasa (25/6/2024).

Charles membeberkan, DPD Partai Hanura Papua Barat Daya tetap memproses calon gubernur, bupati dan walikota sesuai peraturan umum yang berlaku tentang pemilu di Indonesia dan turunan dari PKPU yang ada. Hal ini dikarenakan hingga saat ini belum diatur PKPU khusus tentang pencalonan kepala daerah di tanah Papua.

“Hanura juga telah menyurat ke MRP Papua Barat Daya, tetapi belum mendapat waktu audiens untuk membeberkan nama-nama bakal calon gubernur, bupati dan walikota yang akan diusulkan dan diusung oleh partai hanura di provinsi papua barat daya. Sehingga proses seleksi di partai hanura tetap jalan, dengan mengikuti perangkat undang-undang dan peraturan yang berlaku dan tersedia,” bebernya.

Calon gubernur Papua Barat Daya, sambung Charles, dari 9 bakal calon akan dikerucutkan menjadi 5 besar. Selanjutnya 5 nama bakal calon tersebut akan dibawa ke DPP Partai Hanura, untuk mendapatkan b1kwk bagi yang memenuhi syarat sesuai mekanisme partai.

“Demikian juga untuk bupati dan walikota akan dikerucutkan menjadi tiga besar, berdasarkan usulan DPC dan juga syarat minimal oleh partai. Kecuali DPC Kabupaten Sorong yang telah mengusulkan satu bakal calon untuk mendapatkan b1kwk, tentunya atas persetujuan DPP,” imbuhnya.

Dengan denikian, Ketua DPD Partai Hanura PBD berharap pada Juli mendatang sesuai jadwal partai semua calon sudah boleh mendapatkan b1kwk. Sehingga 30 hari menuju pendaftaran ke KPU, para bakal calon kepala daerah sudah benar-benar dalam persiapan yang matang.

“Tentunya bakal calon kepala daerah yang ajan diusung partai hanura adalah orang-orang yang hati dan jiwanya berpihak kepada kepentingan daerah, dimana harapan kedepan dalam memimpin daerahnya akan lebih maju dan rakyatnya dapat mencapai adil dan makmur,” pungkasnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *