Berita  

Pangkoarmada Minta Prajurit Koarmada III Junjung Tinggi Netralitas TNI di Pemilu 2024

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) IIl Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi menegaskan, seluruh Prajurit Koarmada III untuk tidak memihak dan tidak memberi dukungan kepada partai politik manapun beserta pasangan calon (paslon) yang diusung.

“Prajurit Koarmada III tidak boleh melibatkan diri dalam kegiatan politik praktis dan tidak memberikan tanggapan, komentar dan mengupload apapun di media sosial terkait pelaksanaan Pemilu 2024,” tegas Pangkoarmada III saat memimpin apel khusus yang diikuti seluruh Prajurit Mako Koarmada III serta Prajurit unsur KRI jajaran Koarmada III yang sedang sandar di Dermaga Mako Koarmada III, di Lapangan Upacara Mako Koarmada III, Katapop, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Senin (18/9/2023).

Dikatakan Pangkoarmada III, ada 5 perintah Panglima TNI terkait Netralitas TNI di Pemilu 2024 yang harus dipatuhi dan dilaksanakan oleh seluruh Prajurit TNI umumnya dan TNI AL khususnya.

“Prajurit Koarmada III senantiasa mengamalkan sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI. Selain itu, menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara,” harapnya.

Pangkoarmada III juga menyampaikan rasa terima kasih, kepada seluruh prajurit Koarmada III yang telah berupaya keras melaksanakan tugasnya masing-masing dengan dedikasi, loyalitas, disiplin dan semangat kerja yang tinggi dalam mendukung tugas pokok Koarmada III.

“Selama kurun waktu empat bulan ini, dapat dikatakan tingkat disiplin dan kinerja prajurit Koarmada III semakin meningkat dan tingkat pelanggaran prajurit tidak ada,” pungkasnya.

Editor: Irianti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *