Berita  

Tim Pilkada DPP PAN Beri Rekomendasi kepada Petronela Kambuaya

Petronela Kambuaya direkomendasikan oleh Tim Pilkada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN), sebagai bakal calon Walikota Sorong periode 2024-2029.

Surat Rekomendasi nama calon di Pilkada Nomor : 915/PILKADA/V/2024 yang ditandatangani oleh Tim Pilkada DPP PAN Viva Yoga Mauladi, Yandri Susanto dan Pangeran K Saleh, dikeluarkan berdasarkan Anggaran Dasar PAN pasal 20 ayat 3, pasal 28 dan pasal 31, Anggaran Rumah Tangga PAN pasal 73 dan 74, Peraturan Partai Nomor 03 tahun 2015 tentang Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah (Pilkada) Partai Amanat Nasional dan Surat Keputusan DPP PAN Nomor : PAN/A/Kpts/KU-SJ/015/III/2024 tertanggal 28 Maret 2024, tentang Tim Pilkada Pusat Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional tahun 2024.

Dimana dalam Surat Rekomendasi tersebut, Tim Pilkada DPP PAN menyetujui dan merekomendasikan Petronela Kambuaya sebagai bakal calon walikota sorong untuk mencari pasangan sebagai bakal calon wakil walikota sorong yang akan mendampinginya pada Pilkada 2024 mendatang.

Petronela Kambuaya juga ditugaskan untuk mendapatkan koalisi partai politik lain agar memenuhi persyaratan pencalonan di Pilkada 2024.

Tidak hanya itu, Petronela Kambuaya juga ditugaskan melakukan komunikasi intensif dengan DPW, DPD, DPC dan DPRt PAN untuk menggerakkan mesin partai dan membuat program pemenangan Pilkada 2024. Kemudian melaksanakan kerja-kerja politik yang cerdas, cepat dan konsisten agar bisa menang di Pilkada tahun 2024.

Bakal calon walikota sorong Petronela Kambuaya juga ditugaskan untuk sanggup menanggung atau membayar biaya survey, yang ditunjuk oleh DPP PAN.

Surat rekomendasi yang ditandatangani pada tanggal 30 Mei 2024, diserahkan langsung oleh Ketua DPW PAN Papua Barat Daya Syafrudin Sabonama bertempat di Kantor DPP PAN.

Usai menerima surat rekomendasi tersebut, Bakal calon Walikota Sorong Petronela Kambuaya mengaku siap melaksanakan tugas yang diberikan oleh Tim Pilkada DPP PAN.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus PAN, mulai dari DPC hingga DPP yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk melaksanakan tugas dalam Pilkada tahun 2024. Saya siap melaksanakan tugas yang diberikan,” tegas Petronela Kambuaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *